Брин-Наволок

Брин-Наволок


Брин-Наволок — поселок в Холмогорском районе на севере Архангельской области России, административный центр Ракульского сельского поселения.
Географическое положение. Расположен в 130 км к юго-востоку от Архангельска и в 1125 км к северо-востоку от Москвы на левом берегу реки Северной Двины. Вдоль окраины поселка проходит шоссе М8 «Холмогоры» Москва — Архангельск, от которого при въезде в поселок ответвляется шоссе из Архангельска на космодром «Плесецк». В поселке находится Двинской ремонтно-механический завод (Двинской РМЗ).

Население: 2 тыс. чел.

Телефонный код: 81830.

Местное время: московское.

Посёлок вытянут вдоль берега Северной Двины на 8 км, ширина около двух киломеров местами. В Брин-Наволоке находятся Двинской ремонтно-механический завод, Муниципальное бюджетное образовательное учреждение «Брин-Наволоцкая средняя общеобразовательная школа» с её филиалами Детский сад «Брусничка» № 9, а также детский сад и общеобразовательная школа в дер. Осередок, Администрация МО «Ракульское», Военно-учетный стол, отдел земельного кадастра и т. п., участковый, специалист по предоставлению субсидий, также здесь располоагаются и базируются: «Емецкое теплоснабжающее предприятие» и Производственно-Коммерческая Фирма «Холмогоры», Муницпипальное казёное учреждение культуры «Центр Досуга и Творчества МО «Ракульское», а также с мая 2013 года в лице последнего: Кинотеатр «Брин-Наволок» базирующийся в том же здании, установлен памятник погибшим за Родину в Великой Отечественной войне.

Достопримечательности
Памятник павшим в Великой Отечественной войне 1941-45 годов на Набережной Северной Двины.
Антониев-Сийский монастырь в 35 км от Брин-Наволока.

Брин-Наволок

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *