Елабуга стоянка речного теплохода

Елабуга – стоянка речного теплохода

Город Елабуга посещения круизного теплохода расположен на правом берегу р.Камы.

Елабуга небольшой городок в Татарстане.
В Елабуге небольшая пристань для теплоходов.

Для туристов в культурной программе стоянка:
— отдых на берегу
— Стихийный рынок местных умельцев
— шашлыки
— купание, загорание
— прогулки по лесу
— рыбалка
— прогулки по берегам
— Автобусная обзорная экскурсия по городу с посещением:
. Елабужского городища – памятника архитектуры и археологии X-XI вв.
. прогулка по купеческой Елабуге
. посещение национального музея
. мемориального комплекса М.И. Цветаевой
. музея-усадьбы кавалерист-девицы Н. Дуровой

Закладка Постоянная ссылка.

10 комментариев

  1. Древнейший памятник периода Волжской Булгарии (X-XI вв.)

  2. это родина художника Шишкина

  3. Сохранились до наших времен многие архитектурные ансамбли: Хлебная площадь, пивоваренный завод купцов Стахеевых, Казанско-богородицкий женский монастырь.

  4. ГОРОД – чистый/аккуратный спокойный и изящный город. Полюбуйтесь прекрасным пейзажем/ округами с вышины старой вышки Чёртова городища. Желательно побывать музей уездной медицины имя Бехтерева, а кроме того жилье-галерея, в коем провела? минувшие время существования Картина Цветаева. В свойстве сувенира никак не упустить из виду приобрести известную «муху», аппетитные елабужские сладости, пряники и бисквит.

  5. Хорошая статья!

  6. Наталья Воронова

    не забудьте купить вкусные елабужские сласти, пряники и печенье

  7. richeventkaluga

    Мы подберем для Вас лучшего специалиста для вашего праздника и уложимся в ваш бюджет

    Мы знаем их слабые и сильные стоороны и мы поможем вам выбрать лучшего!

  8. Если кто-то решит всё-таки посетить наш городок скажу, а еще в городе есть дом-музей художника Шишкина И.И. и памятник, дом-музей кавалер-девицы Надежды Дуровой и памятник, Покровский (отреставрированный) собор, Спасский собор, действующий женский монастырь

  9. василисса

    День добрый!
    Также интересные интерактивные мастерские, в которых проводят мастер-классы по народному творчеству. В авгуте 3 дня проходит Спасская ярмарка, на которой продают свои изделия народные умельцы со всей России и ближнего зарубежья и народные гулянья. Так же все 3 дня проходит фестиваль колокольного звона

  10. такой чудесный город Елабуга, там родился и жил Шишкин, везде сосновый лес как на его знаменитой картине. Маленький, чистый город, но чтобы в него добраться с причала пришлось брать трансфер на автобусе по 300р с человека (экскурсия в три музея Шишкина, Цветаевой и Дуровой на этом же автобусе стоила 700 рублей). Там мы увидели памятник Самовару, Городовому, погуляли по городу, зашли в музей Шишкина. Входной билет стоил 200 рублей. Мы решили что в Елабуге на экскурсии не сэкономишь, хотя мы посетили все что хотели. Таксисты на пристане оборзевшие предлагали за 1500 покатать по городу. Пришлось ехать с трансфером. Были планы посетить источник на такси но из-за расстояния (далеко) и мало времени (всего пару часов) мы не поехали. Когда экскурсионный автобус забрал нас с площади , мы поехали на чертово городище — останки крепости (одна башня) и пару метров деревянного частокола на месте где когда то был город Алабуга который потом и стал Елабугой. Там стоит рядом вполне современный ресторан и памятник основателю верхом на лошади со знаменами. Таким образом наш трансфер по стоимости был частично компенсирован рассказом гида и посещением основных достопримечательностей города Елабуга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *